История Королевства

Королевство Северный Бархант возникло в результате титанического и самоотверженного труда группы людей. В мае 2010 года две баржи были оставлены управляющей компанией на произвол судьбы в бушующих водах Атлантического океана. Техническое состояние барж желало лучшего. Собственник в погоне за прибылью не обращал внимание на повреждения, что в конечном итоге привело к выходу из строя движителей. Сначала вышла из строя одна баржа. Вторая пытался взять её на буксир, но отказали системы управления.

Люди оказались в безвыходной ситуации. Некоторые моряки были с семьями. На помощь управляющей компании не приходилось рассчитывать. Команды этих барж не имели возможности вернуться домой по причине отсутствия средств, документов и поддержки своих государств. После того как соседние страны проигнорировали просьбы о помощи, моряки, рыбаки и беженцы, к тому времени уже считавшие плавучие баржи-острова своим домом, начали кампанию по защите своих интересов. Получению статуса самостоятельной и независимой политической единицы.

Начали борьбу за государственность. Моряки обращались за помощью в различные волонтёрские и благотворительные организации, но лишь в одной нашли поддержку и понимание. Испанский благотворительный фонд CáritasEspañola, HAP разворачивает компанию по оказанию помощи людям на баржах. Выполняется доставка продовольствия, медикаментов и санитарно-гигиенических принадлежностей. Шефство над людьми терпящими бедствие берёт Анна Макко. Один из самых активных членов фонда. Девушка много внимания уделяет работе в волонтёрских структурах. Анна вступает в борьбу за права моряков. Её поддерживают сторонники. Анна ведет переписку с министерствами иностранных дел африканских и европейских государств с целью решить правовые вопросы и определить статус интернациональной группы людей, волею судьбы, оказавшихся в тяжелой ситуации.

Во время личных встреч со всеми сторонами и участниками инцидента Анна Макко выступает с инициативой объединения бесправных людей в независимое сообщество для защиты собственных прав и интересов. В своих публичных выступлениях она начинает призывать к созданию для этих людей свободного микрогосударства. Благодаря развитым лидерским качествам Анне удаётся сплотить брошенную команду, чтобы изменить их бесправное положение, добиться статуса самопровозглашенного Королевства Северный Бархант и получить реальную независимость своего нового государства. В знак признательности и уважениия первые граждане Северного Барханта обращаются к Анне Макко с просьбой возглавить их борьбу и принять титул «Королева Северного Барханта». С 10 января 2016 года этот титул закрепляется за ней официально.

В 2018 году на совместном совещании министров и членов парламента принято решение о новом формате существования микрогосударства. Согласно Указу Её Величества Королевы Анны Макко департамент полиции Северного Барханта эвакуировал граждан Королевства, размещённых на баржах. После окончания эвакуации проведены работы по утилизации барж безопасным для окружающей среды способом. Современный формат организации микрогосударства устарел и требует замены. Королевство Северный Бархант перешло на новый качественный уровень своего развития.

Государственные символы Королевства Северный Бархант

Флаг Королевства Северный Бархант был создан в 2015 году. Официально утвержден указом Парламента 12 февраля 2016 года. На трехцветном полотнище синего, красного и зеленого цветов изображена золотая корона, олицетворяющая монархию. Красный треугольник является символом мужества и отваги. Синяя полоса символизирует воды океана, омывающие территорию Королевства Северный Бархант, зеленая полоса олицетворяет веру и надежду. Государственный герб Королевства Северный Бархант был принят на заседании Парламента 12 февраля 2016 года.

Герб представляет собой изображение щита на фоне лучей восходящего солнца с изображением на нем символов королевской власти – короны, парусного фрегата и золотой подковы. С двух сторон щит поддерживают мифологические морские кони. В нижней части герба надпись на латыни «Vitam et libertatem», указывающая на принципы, лежащие в основе государственной власти Королевства Северный Бархант, – «Жизнь и свобода».

Государственный гимн Королевства Северный Бархант был утвержден на заседании Парламента 12 февраля 2016 года. За гимн была принята музыкальная композиция Zeca Afonso «Grândola, Vila Morena» - песня португальских борцов за свободу в знак солидарности с ними и схожести пути борьбы за независимость.

Флаг и Герб Королевства Северный Бархант

Флаг
Герб

Гимн Королевства Северный Бархант