Часто задаваемые вопросы

Что такое виртуальное государство?

Виртуальное государство, как утверждает Википедия, обладает частичными признаками государства в привычном понимании этого слова такими, как символика, государственная структура, свои граждане.

Отсутствие полного спектра государственных признаков, а именно - территории, признания ООН, относит субъекта к виртуальным или микро государствам. Так звучит недальновидное определение виртуального государства.

В 21 веке виртуальное государство- это мы. Мы будем писать эту историю, и каждый из вас может стать ее частью. Следите за нами, советуйте нам, помогайте нам. Давайте сделаем это вместе!

Где находится КСБ?

В первую очередь  КСБ находится в сердцах своих граждан. Практически виртуальное государство находится в информационном пространстве, как поток терабайтов данных из интернета, как наше и ваше знание о нем, как те практические действия, которые осуществляют граждане КСБ на благо всего мира.

С чем связано название «Бархант»?

История названия, а именно слова «Бархант»,  идет от изначального месторасположения молодого микрогосударства  на двух баржах, перевозящих песок и нашедших свое последнее пристанище на вечном якоре в нейтральных водах у берегов Марокко. Слово «бархан» дословно переводится с казахского языка как песчаный холм – это и символизировало первый дом КСБ на песчаных баржах.

Сколько граждан КСБ и где они проживают?

На сегодняшний день КСБ уже насчитывает более 580  граждан, независимо от их места проживания и национальной принадлежности, а так же более 1400  кандидатов в граждане, имеющих blue card.

Какую государственную идеологию пропагандирует КСБ?

Либертарианство – совокупность политических философий и движений, поддерживающих свободу как основной принцип. Либертарианцы стремятся максимизировать политическую свободу и автономию. 

Это принцип государственности, которого придерживается наше общество.

Кем признано КСБ?

На сегодняшний день КСБ как виртуальное государство признано более чем сорока микрогосударствами и микронациями. Также мы ведем переговоры о взаимном признании еще с тридцатью подобными объединениями свободных граждан.

Что касается признания КСБ странами, входящими в ООН,  – мы активно работаем над этим и постараемся в ближайшее время порадовать своих граждан успехами в этом вопросе!

Планы КСБ в ближайшее время и в долгосрочной перспективе

КСБ находится на стадии своего становления как государства.

В связи с этим перед нами стоят следующие ближайшие задачи.

1.Расширить, укрепить и разнообразить коммуникационные связи граждан как внутри сообщества, так и со всем миром.

2.Популяризировать КСБ как новый тип государства с прогрессивными идеями и планами, как государство будущего.

В долгосрочной перспективе мы будем добиваться признания КСБ ООН и иными международными организациями и, как следствие, получения безвизового въезда для граждан КСБ во все свободные страны мира.

К долгосрочным планам относиться отмена двойного налогообложения КСБ с другими странами. Получение для граждан КСБ беспрецедентных налоговых льготВсесторонняя поддержка и социальная защита своих граждан.

Зачем мне гражданство КСБ? Какие практические плюсы дает КСБ своим гражданам?

Зачем гражданство?

Этот вопрос каждый решает для себя сам. Лично для меня гражданство КСБ - это пропуск в новый мир (пусть виртуальный), это членский билет в клуб единомышленников, это свидетельство о моем открытом и свободном понимании новых реалий этого мира.

Какие плюсы гражданства?

Сначала ответьте себе честно на вопрос: «А что дает мне государство,  гражданином которого я сейчас являюсь?»

Мы пока расскажем, что неприемлемо в нашем государстве. Вам не надо воевать за наше государство, работать на него. Не надо платить налоги, акцизы и другие поборы. У вас нет никаких обязательств перед нашим государством, а КСБ не имеет рычагов для любого давления на своих граждан.

Отсутствие минусов уже плюс.

Законны ли гражданство и документы КСБ?

С точки зрения международного права вы не нарушаете никакого закона , так как документы, паспорт КСБ и т.д. вам выдают официальные органы КСБ, где засвидетельствовано исключительно только то, что вы являетесь гражданином КСБ и ничего более. А учитывая тот факт, что КСБ вообще пока не признается странами ООН, то документы и принадлежность к КСБ рассматриваются фискальными органами традиционных государств, как документ, удостоверяющий только принадлежность к некому частному клубу и не более.

Как стать гражданином КСБ и сколько это стоит?

Для этого достаточно иметь желание, быть активным и полезным для КСБ, заполнить анкету и прошение на официальном сайте КСБ. Гражданство предоставляется исключительно бесплатно любому совершеннолетнему гражданину мира после прохождения испытательного срока и административных процедур.

Нужно ли уведомлять власти страны, где я проживаю о получении гражданства КСБ

Уведомлять следует только те государства, которые признают суверенитет Королевства Северный Бархант и только в случаях, если этого требует национальное законодательство.
Поэтому, в большинстве случаев- «нет». Так как до сих пор независимость Королевства Северный Бархант признают только другие виртуальные государства.

Спасибо за ваше сообщение!